我希望自己生活绿色的大森林里,那里山清水秀,鸟语花香,我可以在绿油油的草地上打滚,喝着清凉甘甜的山泉,吃着没有污染的食物,在林间自由奔跑……没有家长的约束,没有老师的管束,没有家庭作业的负担…。.想着想着,我睡着了,进入了甜美的梦乡。我变身成丛林之王——老虎,披着一身黄色的大衣,身上布满黑色的条纹,头上顶着一个大大的王字。我在森林里大摇大摆的走着,用冷峻的目光审视着周围的一切,我轻轻的怒吼一声,森林里的其他小动物就都吓得四散逃窜。从此,我的烦恼再也不会出现。
你也许会问我,小小年纪会有什么烦恼?其实我的烦恼主要来自学习,家庭作业成为我最大的负担,每天从早到晚在学校上课,放学了,我的心情本来可以轻松一下了,可是,刚刚一踏进家门,小山一样的作业又压得我透不过起来。我就像一个被关押的劳改犯,从放学到半夜,不停地在用我的笔“耕耘”。只要“稍一疏忽”,就会带来老师的惩罚,还有父母的责骂,这让我心惊胆颤。我多么希望能够抛开烦恼,放飞希望,变得自由自在啊!老师,您能不能改变一下教学方法,让我们真正的减负;爸爸妈妈,您们能不能别再拔苗助长,在我们身上寄予无限的期望。我们是新时代的少年儿童,我们想过属于我们自己的生活。
“铃铃铃……”梦醒了,我们又该背着书包学校了,我多么渴望梦想能够变成现实,抛开自己的烦恼,开开心心的度过每一天。