《我要做好孩子》读后感 450字
今天,我读完了《我要做好孩子》这个故事,给我印象最深的一篇是《天上掉下来的小妹妹》。
我先为大家简洁的介绍一下吧!金铃下午一走进巷子,就觉得气氛不对。她跑上前去看,恍然大悟,原来是修车的老爷爷死了。老爷爷的孙女幸幸因为父母都抛弃了她,只能和爷爷过日子,不料,爷爷突然中风死了。幸幸现在没有家人了,自己才五六岁,又不能自己过日子。这时,金玲伸出了救援之手,主动把幸幸带回自己家。但金铃的妈妈不同意,虽然是不同意,心里还是同意的,这是“心软嘴硬”。只是怕金玲在学习上想幸幸的事,爸爸就帮金玲想了一个办法:这次测验考到90分以上,就把幸幸留下。金玲答应了。
第二天,金玲拿出那张90分以上的卷子,卉紫便把幸幸留下了。
星期六,正好放假,卉紫把金玲和幸幸带去逛商场,他们来到玩具柜台,金玲看中了一个芭比娃娃,但没要。
星期天傍晚,门外有人敲门,是幸幸的妈妈。幸幸的妈妈很不客气地把幸幸带走了。而金玲却在房里抽泣着。
介绍就介绍到这,为什么给我印象最深的是这一篇呢?因为这一篇写了金玲很喜欢和小孩子玩,这种童心我很喜欢!
大家也要像金玲学习主动帮助弱小者啊!