标点符号的争吵 450字
在一个明静的夜晚,明明的课桌上有一群标点符号在争功。
逗号穿着燕尾服,顶着大帽子,跨着大步流星飞快地跑上了“舞台”,说:“我的功劳最大,如果没有我,小主人的作文就会像一根长长的面条,吃也吃不完。”说着飞快地走了下去。
句号挺着将军肚,驾着风火轮也飞快地上了“舞台”,说:“我的功劳最大,如果没有我,文章就会没完没了,就像老太太的缠脚布——又臭又长,写到何年某月也写不完。”说完它马上走了下去。
感叹号扎着冲天辫,穿着紧身衣,慢慢地走上来,尖声尖气地说:“我的功劳最大,只有我才能表现小主人写作文时热烈的情感。”说着又慢慢地走了下去。
问号是一个绅士,它骑着独轮车飞快地上来了,它说:“我的功劳最大,如果没有我,就没有问句。”问号说得不紧不慢,头头是道……
小符号们一下子吵开了,你不让我,我不让你,吵得面红耳赤,不可开交。
“孩子们,别吵了。”字典老公公终于忍不住了,语重心长地说:“你们都很重要,一个都不能少。众人拾柴火焰高,只有大家团结合作,才能更好地为小主人服务。”
小符号们惭愧地低下了头,一切又恢复了平静。