每个星期天,爸爸妈妈都要上班不在家,他们不放心我独自在家,每次都要打好几个电话回来交代我一些事情,我为此感到厌烦。“丁零零……”电话铃声又响起来了,我不耐烦地拿起话筒,里头又传来了妈妈急切的声音。
“斯婷,作业做完了吗?”
“早就做了完了。”
“吃过早餐了吗?”
“吃了。”
“别给陌生人开门……看书时别看太长时间,不要靠得太近,会损坏眼睛的。我再重复一遍……”
“哎呀,妈妈您就别再重复了!”我急躁地说,“我又不是三岁小孩子,以后少打电话给我,再见!”
过了一会儿,电话铃声又响了,这实在是太烦人了!于是,我把电话铃声调到最低档。啊,再也不用再听到这烦人的铃声了!
过了两个小时,我听到一阵急促敲门声,我打开了门,出现在眼前居然是爸爸和妈妈。
妈妈急匆匆地问:“你没让陌生人进来吧?”
“当然没有!”我很奇怪。
“那为什么我们打几次电话都没有人接?”
我很想把刚才的事告诉他们,但想说的话都堵在喉咙里……
“糟了!”爸爸看了一下手表,“我得赶快去上班了,你要好好照顾自己。”说完,他们像风似的跑下楼去。我望着爸爸妈妈离去的身影,心盼着能再次听到那悦耳的电话铃声。