红领巾 450字
大家都应该都知道红领巾是红旗的其中一角吧。其实红领巾的历史悠久,源自俄罗斯的东正教。1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。
刚成立的少先队,没有特殊的标志。那时的饥饿、困难正威胁着全部的人民,当然考虑不到少先队的标志问题。列宁的夫人克鲁普斯卡娅十分关心下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们说:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!”红领巾就这样诞生了。
当初我第一次在学府小学的时候带上红领巾的感觉是非常自豪的、骄傲的感觉。面前的哥哥姐姐我们戴上红领巾,这时我们就成了真正的少先队队员,就要开始祖国读书学习。少先队队员最最重要的是,“最老爱幼、爱护花草树木、爱护小动物、爱护世界的一点一滴。”在大巴上要是见到了老、弱、幼、病、残的人就要上前让座这就是少先队员的基本遵守规则了。
一定要记住哦。