经过一个多小时的行军,飞霜一行人来到了地缝的尽头。
“咦?怎么没路了?”小迪挠挠脑袋,“书上明明写着地底有条路可以直达古城堡废墟啊。”“笨蛋!你的脑子是怎么长的呀?!”含雪重重地捶了小迪一下,“亏你是向导,这点常识都不懂!书上明明说那条路在地底2500多米,而这条路却在地底250多米!好了,后面的路都被刚刚从天而降的乱石封住了,你说该怎么上去?”小迪回头看了看后面被乱石封住的路,又抬头仰望天空,广阔的天空变成了一条线,只得无奈地耸耸肩。
飞霜和含雪再次齐齐地摔了两个白眼给小迪。
“地面上哪儿来的这么多石头?难道有人不想让我们到达古城堡废墟?呃,夜冰暗说的是真的?飞燕她……不会的,绝对不是她。”飞霜想,“可是怎么上去呢?”
又一道黑影闪过,夜冰暗来到飞霜面前。
还没等飞霜开口,夜冰暗就轻轻地说:“筋斗云,送我们上去。”
筋斗云慢慢变大,载着飞霜一行人和夜冰暗飞上了地面。
飞霜一行人从筋斗云上下来。飞霜说:“谢谢你又救了我们,能告诉我了吗?为什么要救我们?”
“因为……”夜冰暗似乎有难以启齿的秘密。