猜谜比赛 450字
“猜对了!猜对了!”一阵欢笑声从教室中传出来。这是在干什么?难道在进行颁奖仪式?NO,NO,其实,我们在进行一次猜谜比赛。
老师先出了一条谜语:“敲起来硬梆梆,摸起来冷冰冰,太阳一出来,它就它就化成水。”同学们一听,都异口同声地说:“冰!”戴老师满意地点了点头。这时,我们全班19个人都高兴得手舞足蹈,有的还做出了“V”字形的手势。
正当我们得意洋洋的时候,戴老师又不紧不慢地出了一题较难的谜语:进门蓬头垢面,出门神气活现,卖了许多东西,还要自己赔钱。这道题目使我们一下子从快乐中到了沉思中。只见有的人趴在桌子上,冥思苦想;有的人神情自若,和同桌讨论着;有的人……而我,却不时回头看看别的同学,生怕别人回答出来。安静的时刻过了一会儿,教室里就闹开了,有的说卖废品;有的说开锁;有的……可戴老师却不停地摇头。正当戴老师要说出谜底的千钧一发时刻。一位同学说出了答案:“理发。”只见戴老师拍了拍手。我们恍然大悟,都敬佩起他来。
这次猜谜比赛不仅让我们感到了猜谜的快乐,也开发了我们的智力!