我的小帐本 450字
我从二年级起就有一个“小帐本”了。它的表皮儿是浅米色的,带有细密的条纹,因为我感觉上面太空荡,就在表皮上粘了许多各种各样五颜六色的小贴画。
你们想知道“小帐本”上记了些什么东西吗?上面记满了我平时得到的各类奖金,总共176元。它们有的是我帮爸爸妈妈择菜、刷鞋、扫地做家务时挣来的,由于这些活相对简单,所以得到的奖金较少;有的是我学会了某种新的技能,如英语单词、钢琴曲子等而得到的奖励;还有的是我在学习方面取得了好成绩而挣来的,如有时侯英语对话第一、得了奖状等等,这方面的奖金较高。
有进有出才是帐,“小帐本”上当然也记录了我的支出,一共有56元。它们有的是我不讲卫生扣掉的,有的是我没有按时完成任务扣掉的,还有的是我订杂志时花掉的。虽然减去了这么多钱,但是现在经过我的努力,“小帐本”上的余额越来越大了,已经有120元了。
我可以用我的劳动所得买些对我、对家里有用的东西,还准备长大后,用我自个儿挣到的钱交大学的学费!