一首美丽的交响曲 450字
清晨,当我们睁开眼睛那一刻起,就置身在一首和谐、动听的交响曲中。这不,每天公交车一出行,让我领略到一首首美丽的乐章,简朴的公交车也因此而美丽了。
那是一个乌云密布的星期五,我同往常一样乘上了792。我坐上了座位,窗外,一片湿漉漉的景象。外面下着倾盆大雨,车开了两站后,车上已经没有空位了。车开到了蓝村路,上来了一位白发苍苍的老奶奶爷爷。驾驶员大声地喊:“谁给老人让一下座?”我不甘愿地低下了头。突然,一个拎着大包小包的中年妇女说:“老太太,您做。”老奶奶坐下了这个位置。我突然觉得我很渺小,身为少先队员,在这种场合中我没有让座,而是默默无闻
突然,我想到了什么,对着前面喊:“老爷爷,您坐这儿吧!”那个爷爷慢慢悠悠地走了过来,说:“这孩子真乖!”我万分高兴,做了一件好事。我感激那位妇女。是她教会了我让座,让我懂得了谦让宽容的重要!
车开到了终点站,我下了车,那位妇女也在这儿下。望着她离去的背影,我觉得她像巨人那样伟大!
这辆792又承载着美丽希望,它将把更多的美丽带给所有的人。