随着社会的不断发展,我的家乡灌南如今也变得繁荣富强。吃海鲜、喝汤沟美酒对家乡人早已不是奢侈的生活;一幢幢高楼大厦代替了原来的破旧房子;自行车不见了,取而代之的一辆辆电动车、轿车在宽阔的大马路上疾驰;人们的装束越来越酷,瞧,小伙子意气风发,越来越帅,靓姑娘充满活力,青春时尚……
灌南不但繁荣富强,而且美丽无比。
晚上,街道上灯火通明,广场上的音乐悠然响起,大人们有的随着音乐跳起优美的舞蹈来,有的打球,有的坐在石椅上和朋友低头说笑……孩子们溜冰、滑板、捉迷藏,他们玩得非常开心!啊,夜晚的灌南——幸福的乐土!
海西公园更美。小鱼在清澈见底的湖水中自由自在地嬉戏,走在小桥上,微风轻轻地吹拂着,像母亲在轻轻地吻着我的脸,岸边的杨柳在风中摇摆,就象一位美丽的姑娘在梳着自己的秀发……忽然,我听到一阵清脆的笑声,哦,原来是一群孩子在玩耍,他们有的在河上划船,有的在荡秋千,还有的在玩碰碰车……个个都在尽情地享受着这美丽的景色!啊,可爱的海西公园——美丽的人间仙境!
哦,美丽的城市——灌南,我可爱的家乡我爱你!