听伙伴们说,下面的世界是五彩缤纷的,万物都是那么的生机勃勃,到处山清水秀,鸟语花香。
我打算一个人独自去看看。我冲出家门,哇,外面真的好美,新鲜的空气,美丽天空......想着想着,一阵风把我吹走了,我用力想逃脱,可惜没有逃脱出去,我被吹到了一条巨龙的顶上。这条前不见头、后不见尾的巨龙就是人们常说的万里长城吗?啊,长城!那高耸天边的重重山峰上,横卧着一条青砖砌成的巨龙,随着山势的起伏,它好像在慢慢地蠕动着,直伸向那遥远的天边。明丽的阳光,映红了天空,也给气势磅礴的长城镶上了金边。而那苍翠的树木就像广阔无垠的大地毯,覆盖在长城脚下。峰顶上矗立着一座烽火台,如同脊上的城堡,我看得入了迷,不一会儿才想起还要去别的地方呢。
我在空中自由自在地飘啊飘,飘到了大海上。只见海水是皎洁无比的蔚蓝色,海浪平稳得如春晨的西湖一样,偶尔有微风吹起绝细绝细的千万条粼粼的水波纹,这使得照耀于阳光下的水面显得温柔可爱!我还没见过这么美的海!
忽然我又被一阵风吹回了家,我也累了,我只想赶快把看到的好景讲给伙伴们听。