我又大了一岁 600字
2012年已经步入尾声,2013年的大门向我们敞开。这意味着,我们又大了一岁,但是,随着年龄越来越大,能力也越来越强,如此,我们的责任,也就越来越大。
元旦那天,我正在屋里做作业,忽然,门“嘎吱”一响,妈妈走了进来,拍了拍我的肩膀,说道:“儿子,新年快乐,今年想要什么礼物啊?”“什么礼物啊,”我摸了摸后脑勺,嘿,今天元旦我还真忘了礼物这回事。妈妈笑着说:“这次又是要漫画还是吃大餐?”我用手指关节碰了碰鼻尖,沉思了一会儿,然后若有所思地慢慢抬起头,笑着对妈妈说:“今年,我就不要礼物了!”妈妈听了我的话后,大吃一惊,那神情中,我可以看出她分明再说:“每次逢年过节都总会要一个小礼物的你,今年是怎么了,破天荒的居然不要礼物?”我接着说道:“我只希望家人幸福平安,我考试成绩能考得理想,我就心满意足了。”我又再次绽开了灿烂的笑容,就像夏天盛开的野菊花般的,有大把的阳光在里头。 妈妈呆呆地望着我,嘴巴长得大大的,仿佛合不拢似的。忽然,妈妈的手放在了我的头上,对我说:“儿子,你真是长大了啊,懂得为家人祝福、分忧了,你真是我的好儿子啊。”我转过身来,沉静地说:“因为过了一年,我的能力就越强,所肩负在我身上的责任也就越大越重,我应该也要对我身边我所珍惜的人给予帮助,怎么还能像小孩子一样,每次逢年过节就向父母讨要礼物呢?”
是啊,随着我的渐渐长大,能力越强,责任越大,我要帮助我身边每一个我所珍惜的人,每一个值得我帮助的人。