泡泡 450字
几个晶莹剔透的泡泡从吹管里诞生。忽忽悠悠,悠悠忽忽,像多色的霓虹灯,闪烁不定,散出各色的光芒;透透亮亮,亮亮透透,如果你能将他们捧在手里,就会马上感受到泡泡独特的美,它像一面小镜子,映出周围的一切,照出一个“变形”的你;神神秘秘的泡泡裹着一层朦胧的面纱,就好似云遮月,光笼湖,不禁令人进入一种幻境,步入童话。不小心戳到它,“噗”,境碎了,梦醒了,生活在实实在在的世界里的我们,就不禁会产生出些许失望之情。
同学们的梦想是不是就如这泡泡呢?在泡泡的世界里,你可以成为任何人,可以干任何事,可以不用学习就有一大笔财富。天天靠着美好幻想,或靠着工作的父母,又或者靠从天上掉下来的美事。总认为会像童话里有个美好的结局,认为偷偷玩也没有人去限制、制止。赶快把这个泡泡捅破吧,不要再去幻想了。要认清现实,像我们这样阳光美好的年纪,必须要好好学习,才不辜负大好光阴,才会日有所进,成为有用之才啊!
现实必然是残酷的,不会像泡泡那样瑰丽迷人,让我们脚踏实地,撑起我们美好的未来吧!