新的一年,我的人生道路又增进了一级,往上望,成功是那样的遥远,渺茫。
成功之花,人们只惊异它现在的美丽,明艳,却不知当初它的芽,渗透了奋斗的汗泉,洒遍了牺牲的血雨。”新的一年已来临了,“学习+实践+奋斗=成功”。这句话说的没有错,发明大王--爱迪生,不正是这样么,爱因思但等有功名获得成功的名人难道又不是这样么?
今个学期,我决心大胆举手发言,饱览丰富的课外读物。
学习是取得成功的基础,今后我一定要认真学习,上课不走神,认真听老师分析与讲解。
实践是取得成功的源泉,要想成功,必须走入生活的圈子,拿取养料。我认为学习不光于学、思、问,我今后多参与文体活动,亲身体验一下。
成功也不能少于奋斗,爱迪生说的:“一分灵感加九十九分汗水=成功”一个人不是天生就这么棒,要经过后天的陪顺才能成为一朵成功之花,所以我决心今后不能把自己放松下来,用的时间比别人多一倍。
想着想着,眼前出现了一闪闪知识的窗户。
正所谓一分囝耘,一分收获,我一定用那奋斗的汗泉,牺牲的血雨跨向这朵成功之花!