今天,小红到学校 去上课。突然从教室响起一阵吵架声。小红从窗户往教室看去。不看不知道,一看吓一跳。竟然从书包里跳出铅笔,橡皮,转笔刀。它们在比谁的功劳大。
只听铅笔说:“我的功劳最大,小主人想写什么,拿起我就可以写出字来,你们算什么呀,一个字多写不来。我还能写上百个字呢,我的身体上面还有秘密机关——小橡皮呢。现在我在也不用你这块破橡皮了,文具王国我肯定是国王了。哈哈。我的颜色也是五颜六色的。”
橡皮越听越不服气,越听越不舒服。怒气冲天地说:“要是你的橡皮用完了,就不用来找我了,到时候都写错别字去吧!”橡皮又说:“如果没了我,你就少了一个朋友了。说完就躲了起来一个人在暗中哭泣。”铅笔面红耳赤。
转笔刀得意地说:“你要是病了,还要我这个医生治呢!”要是没我这个医生你的病就永远也治不好了,那你怎么为小主人服务?所以还是我的功劳最大。”铅笔生气极了,就跟转笔刀吵了起来。它们越吵越羞,多躲了起来。
小红没了这对好朋友,学习就越来越差。就找到它们三个,让它们和好,从此他们在也不争谁功劳大,都为小红服务。