趣味嗑瓜子 650字
“叮零零”上课铃响了。洪老师步履匆匆地走进教室,说:“你们猜猜今天上什么课?”
记忆比赛?”
跑步比赛?”
“吃包子比赛…….”
同学们七嘴八舌地说起来。洪老师葫芦里到底卖着什么药,那么神秘兮兮?“哈哈!你们猜不到吧!今天我们是要嗑瓜子比赛呢。”“耶!”教室里就像炸开了锅似的,同学们兴奋不已。
镜头1、大饱口福
“噼哩啪啦”同学们拿着洪老师刚发下来的瓜子,使出了吃奶的力气,用力的嗑起来。而我拿起一颗瓜子放在嘴里,用牙齿使劲地咬下来。哇!一颗瓜子仁就出现了!放在嘴里一嚼,太好吃了,真可为是大饱口福。大家边吃瓜子,边笑得个个咧开嘴。这场面可真好笑。
镜头2、叶梦珊PK毛真悦
正当我们还在津津有味地嗑瓜子时,洪老师笑嘻嘻地说:“现在我们来个PK!”“好啊!好啊!”同学们异口同声地说。“那就请两位女同学先来比一比,毛真悦和叶梦珊吧!”看,两位同学神气昂昂地走上台。“一、二、三开始。”叶梦珊目不转睛地盯着瓜子,使劲地往嘴里塞。看,毛真悦也不甘示弱,看她神态自若的样子,就知道是嗑瓜子的高手。“时间到。”洪老师一声令下。大家鸦雀无声的再听洪老师数:“一、二、三……叶梦珊十一颗;一、二、三……毛真悦九颗。这一局叶梦珊赢。”毛真悦像泄了气的皮球似的回到了座位。
镜头3、余霖锋PK叶梦珊
叶梦珊的个子又高又瘦,我们都叫她“瘦子”。而余霖锋个子长的又矮又肥,我们叫他“肥猪”。他们两谁会赢呢?我正想着就听老师一声令下:“开始!”叶梦珊还是上次那样的神态,一本正经的样子;可余霖锋就有点忐忑不安。“时间到!”没想到最后的擂主还是高个子-
-叶梦珊。
哇!今天的嗑瓜子比赛真让我回味无穷。