微笑时的魅力 450字
“真诚的微笑,别怕皱纹”这句话是昨天下午闲来无聊翻书时看到的,是一本关于社交技巧的书。微笑能赢的他人的友好,也是最迷人的表情,但他不花你一分钱。
人在什么时候最有魅力呢?就是在微笑的时候。
大家都吃过肯德基。山德士的打扮是肯德基独一无二的注册商标,人们一看到他,就会自然的想起山德士上校的传奇经历和他永远笑呵呵的样子。为此,山德士说过:“我的微笑就是最好的商标”
去过寺庙的人都知道,一进庙门,首先是弥勒佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久很久以前,他们并不在一个庙里,而是分别掌管不同的庙。
弥勒佛热情快乐,笑口常开,所以香火旺盛,前来烧香许愿的人络绎不绝。而韦陀成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。
弥勒佛保持微笑,所以人见人爱;而韦陀黑口黑脸,让人望而生畏。在人际交往中,微笑是最美丽也最容易的表情。所以应该让微笑成为一种习惯,不要让死板严肃的表情成为你人生道路上的“拦路虎”。
所以,不要吝啬你的笑容,以微笑示人,你会收获不少。