金秋十月,祖国迎来了60周年的生日,迎来了壮观的阅兵仪式。我早早地守在电视机前,不愿错过这精彩时刻。10时整,阅兵仪式正式开始了!
天安门城楼在繁花似锦的衬托下金碧辉煌,广场上成了色彩的世界,欢乐的海洋。60响礼炮响彻云霄,国旗护卫队守护着国旗,迈着稳重的步伐走来,随着那一丝不苟的脚步声,国旗来到了旗十前,在战士手中飞扬起来。五星红旗见证了六十年的风雨坎坷,而此刻,它汇聚了所有热切的目光,展示着所有历史的画卷。胡锦涛主席乘上红旗车,开始检阅方队。“同志们好!同志们辛苦了!”主席的话语如同和风细雨轻拂过战士们的心田。“首长好!为人民服务!”战士们响亮地回答着,精神抖擞地接受祖国人民的检阅。10时37分,检阅完毕,阅兵分列式开始。
领头的是三军仪仗队,他们迈着有力的步伐前进,听只“啪,啪,啪……”的朦胧脚步声坚定无比。战士们个个昂首阔步,目光炯炯,尽显勃勃英姿。那橄榄绿的方阵,是武警官兵用满腔热血铸就的盾牌;那蓝白相间的方阵,是海军部队用“敢叫日月换新开”的决心铺就的蓝天白云;那紫红色的方阵,展现了首都女民兵的时代风采!这是一支又一支的威武之师,精锐之师!
整齐的脚步是他们勇往直前的铿锵誓言,精神抖擞的神态是他们保卫祖国的豪情壮志,而那英姿飒爽的身影就是祖国日益强大的缩影!人流渐渐远去,取而代之的是钢铁巨阵,铁流滚滚。
各种新式武器缓缓驶过天安门,威震八方,这象征着祖国先进的军事能力,如今的中国已不再是那软弱的羊羔了!女飞行员在空中拉出一道又一道绚丽多彩的烟带,也为阅兵仪式画上了圆满的句号!