新兄弟鼠 450字
有一天鼠大大说:“我们重新找个地方住吧,”鼠老二说:“好啊我赞成!”鼠小小说:“得快找,换个新地方住住多新鲜。”三个兄弟鼠就开始行动了。去什么地方呢?它们走啊走,来到了一片森林里鼠大大说:“我们就在这儿住吧?你们看树林里空气多好啊,”鼠老二说:“这儿鸟语花香的多好我喜欢。
”鼠小小说:“看!那大树长得多高,多绿啊我也喜欢这里。”于是它们就决定住在这里了。它们开始捡木头搭房子,把家里建的漂漂亮亮舒舒服服的,搭了一天的房子,三个兄弟鼠累坏了它们就躺在床上休息了一会儿,早晨它们被一阵咚咚咚的声音吵醒了,鼠大大说:“什么声音?”鼠老二说:“去看看吧,”鼠小小说:“快走吧。”它们找啊找,看到了一只鸟儿在树上啄木头,鼠大大问:“你是谁?”鼠老二问:“你在干什么?”那只鸟说:“我是啄木鸟,我在给大树治病。
”鼠小小说:“大树得了什么病?”啄木鸟说:“大树身上长虫子了,得了害虫病,我要帮大树把虫子捉出来,让大树健健康康的生长。”三个兄弟鼠说:“你真棒!我们也要做好事。”它们就拿着水桶去给小花小草浇水,帮小花小草捉害虫。