水晶之梦 700字
在桂林的溶湖上,安安静静的架着一座桥,给这片宁静的水,又多添了几分美丽,这座玻璃桥实现了每一个女孩的水晶之梦,他们的嘴角不自觉的上扬45°,安详的脸上挂满了幸福的笑容,她们在安静的等待着自己的王子……
这座桥是我国第一座采用特种水晶玻璃承作体系的实用性桥梁,桥长22.4米,宽2.64米。无论是外部正面,鱼廊屋顶,还是桥面承重部分,均采用工艺精致、造型考究的水晶玻璃制品为构件,甚至连柱头、栏杆和饰件也都是用水晶玻璃专门熔铸的。桥拱为五跨贴水性,只供观赏,不可通船。该桥不论远望,还是近观,都是晶莹剔透,异常迷人。入夜之时,在梦幻般的灯光烘托下,让游客产生一种漫游仙境的感觉,为榕杉湖景区的有一个亮点。玻璃桥集中体现了现代玻璃的工艺水平。桥,平直,下有四孔,中段有互顶。整座桥都是由水晶玻璃制成。白天,整座桥晶莹剔透,和湖面倒影呼应,与周围的景致相衬托。晚上,灯光穿透整座桥,桥下面一片橘黄,桥上则采用梦幻般的色彩,加上湖面的彩色倒影,美轮美奂,是两江湖景区一道亮丽的景观。
呆呆地望着夜空下这座色彩繁多而又美丽的桥,他会寂寞吗?我不禁这样想到。漆黑的夜,只有孤独陪伴着这座美丽的玻璃桥,安详的湖面上,它不乏显得有些寂寞,月光照射下,桥的倒影随着水波摇动,轻柔……呵呵,笑了呢!我在想,走在这座桥,看着漫天的星星,略带伤感的她,也会很满意的笑吧?某人还曾说过,要和我一起,手牵手,走在一个满是水晶的地方,看星星,最后,再指着那颗最亮的说:“看,那是你。”这一切,你还记得吗?这是一个携带者水晶的梦,但他,最后,也会实现...
夜深了,湖水也睡了,玻璃桥还发着光,告诉我们:他不寂寞,只是,在守护某一样他爱的东西罢了…