活得潇洒 450字
杨春波 一位朋友向我讲述了这样一个故事:有个商人,闯荡江湖几十年,终于衣锦还乡。他把所有的生意交给儿子,回到老家建造了一座豪华别墅。从此,他每天就到墙外晒太阳。同村儿时的伙伴——一辈子在乡下的老农也时常跟他一起晒太阳。
有一天,他问老农:“你这样生活,会不会觉得没意思呢?”
老农答道:“你说你辛辛苦苦在外闯荡几十年,就是为了到老了能过上今天的日子。可是我从小就像今天一样一直在这里晒太阳。”
商人一时语噎。
是啊,对于生活,有人认为有钱才活得潇洒,有人认为有权才活得潇洒,有人甚至认为能满足自己变态的欲望才是活得潇洒……那到底怎样才算活得潇洒呢?
我就是一个活得潇洒的的人—— 职业潇洒:教师。没有尔虞我诈,没有勾心斗角。有的只是跟一颗颗纯真的心的交流。
业余潇洒:摄影。假日去看山听海,恣情山水。拍山岚朝霞,摄村姑山民。
居家潇洒:农村。头顶蓝天,面对青山碧水,屋前蛙唱,屋后鸟鸣,更有上天恩赐的夏无酷暑,冬无严寒的沿海气候……
活得潇洒并不难,请记住:简朴、豁达、恬淡、乐观。你也能活得潇洒!