喝凉茶 450字
今天晚上,我吃了几条炸排骨。饭后,我和妈妈去逛街。我觉得喉咙又干又痛,妈妈说:“喉咙干痛,上火了,喝杯凉茶就好了。”这时,我们正好经过三明医药店,我走进去问售货员阿姨:“阿姨,上火了喝哪种凉茶好?”阿姨说:“喝杯二十四味吧。”说完,阿姨给我倒了一杯凉茶,还送给我一颗糖果。我试了一下,顿时皱起眉说:“好苦啊!”妈妈说:“吃得苦中苦,方为人上人!也就是说,在学习上,工作上,生活中能吃苦,不怕困难,不怕挫折,勇往直前,你就可以出人头地,成为人中龙凤。这杯苦茶,就是对你的考验!”听了妈妈的话,我鼓起勇气说:“好!我要像刘翔跨栏一样,跨越障碍,跨越困难!”
于是,我端起杯子,闭上眼睛,一口气“咕噜咕噜”地把凉茶喝光了。好苦好苦啊!我觉得像吃了黄莲一样,五官都皱在一起了,简直就是一张“苦瓜脸”,还情不自禁地颤抖了一下。我迅速把一颗糖果塞进口里。妈妈和售货员阿姨看见我那滑稽的样子,都笑了,都称赞我是好样的!
虽然口里还苦,但我的心比吃了蜜还甜。我也觉得自己勇敢的!