泪水为你我的纯真和执著而流 750字
我时常在日光倾城时抬头仰望天空,闭上眼睛,在光明中与黑暗为伍。再次睁开双眼,刹那间日光温柔地刺痛了我敏锐的神经,让我想起你,我亲爱的文森特。
逆着光我仿佛看见你站在夏日的田野中,缓缓举起你手中的左轮手枪,对着温暖而强大的太阳绽放出最后的微笑,扣动扳机。笑容依旧在你脸上,孩子般美好纯真并执著。那一刻,我的眼泪,为你流淌成河,汇成江海。我为你爱上了那距离我无数光年的不死的恒星,因你愿化作一朵向阳花。并在她的光明中为你留下眼泪。
我看见你把你的纯真和执著留在了海牙,为了你的理想,你选择违抗家族的决定;我看见你把你的纯真和执著留在了矿区,为了你的理想,你选择迎接命运的挑战;我看见你把你的纯真和执著留在了阿尔,为了你的理想,你选择让贫穷和孤独作你的伙伴;我看见你把你的纯真和执著留在了圣雷米,为了你的理想,你选择忍受疾病的折磨;最后,我看见了我看见你把你的纯真和执著留在了你钟爱的麦田里,为了你不曾被改变不曾被磨灭的理想,你选择奔赴那场盛大的死亡宴会。
我为你的纯真和执著无数次掉下眼泪,也许这是懦弱并屈辱的泪吧,因我无法与你一样为心中纯洁的理想而毅然放弃荣耀和生命。每当我在理想和现实间徘徊痛苦抉择时我便想起你,想起你孩子气的脸庞想起你明亮的眼睛。但我已不再是那天真无知的少年,我身上背负了太多的期许和责任。我已不再坚持儿时的梦想。但我并未退缩,现在的我正在通向光明未来的路上探索前进。