水是生命之泉!水的用处很大,可以刷牙,洗衣,做饭••••••如果没有水,世界的万物都不能存活。
而有些人觉得浪费水没有什么,反正都得是水,难道那些人不知道有的地方的人喝不上水么?
如果人离开了水会渴死,动物也会因缺水而死,植物也会因却水而枯萎,世界上将会死气沉沉,还有些人洗手洗脸,不关水笼头,让水这样一滴一滴往下流,流入下水道变成脏水,浪费.
要知道地球表面70%被水覆盖,但淡水资源仅占所有水资源的25%,近70%的淡水固定在南极和格林兰冰屈中,其余多为土壤水分货深屈水,不能被人类利用,地球上只有不1%的淡水或约0.007%的水可以人类直接利用,而中国人均淡水资源只占人均淡水资源的四分之一,所以我们要实施措施。
养成好习惯,比如说关上滴水的水龙头等。
使用节水器材。
要有珍惜谁的意识,才能处处注意节约水
如果这样还不珍惜,最后一滴水直千斤重。