凤凰涅槃 900字
凤凰涅槃苟利国家身死以,岂因祸福趋避之。——题记那是一个充斥着战火的年代,在这个四分五裂的中华大地上,诞生了一支神奇的部队---中国共产党而她的目标只有一个:为人民。曾经马丁。
路德。金说过:“一个人如果还没发现什么他将为之死的东西,他不配活着。”正因为这样,中国共产党拥有了为之生存目标。年轻的共产党联合当时强大的国民党来攻打军阀。
共产党却不懂得生存法则,没有武器,如何保护自己呢?最终的结果便是国民党拿起所有武器来攻打共产党。这样的锋口一转,便伤了共产党。但同时却也用血的教训唤醒了共产党,让她认识到武器的必要性。这便是凤凰的第一次重生。
随后,无情的国民党如豺狼,如虎豹,拼尽全力无情的伤害她。体无完肤的共产党饱受了一次又一次的身心摧残。1937年,“火”再一次燃遍了大地,面对入侵者与共产党。他(国民党)竟然放弃抵抗侵略者,而持续内战。
鲜血侵染了大地,大地之母哭着对他说;'把入侵者赶走吧。'他没理。大地之母只有对共产党说:'希望你把入侵者赶走。”一次次的围剿的失利使得他怒火中烧,全然不顾百姓与军士的反对。
无数战士的鲜血染红了大地,终于它的内部产生了矛盾同时和中国共产党的话语使得他也开始抵抗入侵者了。一次次的战争使得她再一次涅槃。无数的鲜血和尸骨染红了大路上,她一路前行,发展,却无法掩饰她内心的伤间而今又得行同陌路,内战风起。黑暗是永远无法掩盖住光明的。
而共产党像清晨的太阳,容光焕发,耀眼灿烂,使得所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐。光明重新主宰了整个大地。这便是共产党的第三次涅槃。在血与泪交织的年代中,共产党胜利了,但她却面临了一个更严峻的现实——强大起来。
发展中的失误,内部的矛盾日益壮大,直至一张文书的发布。内乱又重新降临,伴随其旁的是死神。漫长岁月中,共产党慢慢清醒,看清了一切洞穿一切,修正了方向,使得她不再沉睡于烈火中,撩开那团烈焰。涅槃重舞的她选择了正确的道路与方法。
再一次让人们有了好日子可过,为人民服务再一次明确了下来。中国共产党把自己青春奉献给了人民。她是凤凰神圣的代表,她也是光明的象征,更是我们人民的领导者,奉献而不求索取,历经磨难而风骨犹存,身形憔悴而浩气长存不正说明了她的一切么?我伟大的执政党——中国共产党!