可爱的数字 450字
大家肯定都认识数字吧,但是你们知不知道数字能变成什么呢?数字里藏着许多小奥秘呢,大家想不想知道?如果想,就听听下面的故事吧!
数字“1”可以变成一枝长着翅膀、穿着美丽衣裳的铅笔,尖尖的脑袋,胖嘟嘟的身体,像爱心一样的翅膀。尖尖的笔头变成了头发,软软的橡皮头变成了它漂亮的裙子,数字“1”好像正在跳舞呢!看到这,你大概知道数字“1”躲藏在哪儿了吧!对,它就躲在那插着翅膀的铅笔里。你们猜对了吗?
变得最有趣的就是数字“0”了,只见它的头上长出了两根弯弯、长长的辫子,像珍珠一样亮的眼睛,笑得像是在吃糖的嘴,还有两个深深的酒窝,仿佛在说:“太好了,小主人把我打扮得真美丽,真可爱,我真喜欢你,小主人!”我想还应该再给你打两个蝴蝶结,你就更漂亮了吧!现在,大家一定知道数字“0”就躲在小朋友的脸蛋上吧!
其实数字还可以变成许多东西,数字“2”变成了小鸭子,数字“8”变成了眼镜,数字“3”变成了海鸥,数字“4”变成了国旗,数字“9”变成了棒棒糖……只要你细心观察,就可以发现更多数字的秘密。