有一年夏天,我回到了乡下的爷爷奶奶家。
为了庆祝我们回到奶奶家,所以我准备和爷爷一起采蘑菇。我们来到树林,这里的天比别处更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,树林里有成千上万棵白杨树,它们好像比天还高。树上的小鸟唱着优美的歌。树林里湿露露的,草地上是一个又一个的野蘑菇,爷爷采里一个又一个,可我呢?采一个坏一个,半天才采了一小筐。我累得坐在树根,爷爷见我累了对我说:“我带你到放牛的地方玩一会儿,好吗?”我高兴地蹦了起来。我一路奔跑,爷爷在后面跟着,到了放牛的地方,我看了一眼筐子,一看,蘑菇全没了,我想:我空手回去肯定不行,我采点别的东西也行。那里的草差不多有两尺高,有着黄色的小花,显得格外鲜艳,牛群在默默的吃草,我随便找了一头牛,全身上下摸了摸,蚊子也特别多,牛用像有力的鞭子一样抽打着蚊子,我也被蚊子“侵略”了。我采了一大筐大花,回到家奶奶把我采的花插在花瓶里,奶奶非常高兴,妈妈为我涂上药膏。
快乐童年一去不复返了,自从那以后我再也没回去过放牛的地方,采蘑菇。