家是一曲交响乐_我爱爸爸妈妈 850字
在别人眼中,家也许是避风的港湾,也许是沙漠中的一片绿洲,可在我眼里家却是一曲交响乐。既有高音,也有低音,谱写出我生命中最动人的乐章,有时让我倍感温馨,有时令我心潮澎湃。
高音——妈妈唠叨
“人不可貌相,海水不可斗量。”大家可不能以貌取人,看似外表柔弱的妈妈可是我家的女高音。我正躺着软软的大床上,舒舒服服地玩着手机,看着电视,一边还吃着零食,好不惬意。可是你看,妈妈又开始唠叨起来了:“你看你,也这么大了,零食吃多了容易长蛀牙,电视和手机要少看,对眼睛不好。让你洗衣服,你洗个衣服就不能不磨蹭吗?好歹帮我们多分担分担家务!想当年我们那个时候,日子才是真的苦,吃不饱,穿不暖,你不要身在福中不知福......”此时此刻的我,心中只能暗自叫苦:妈妈每次说起我来,都是滔滔不绝,平时怎么就没有发觉她的口才怎么好呢?大事不好,我还是三十六计,走为上计吧!于是我立马放下手中的事,拿起肥皂,抱着衣服,只得赶紧乖乖地洗衣服了。
过了些日子,妈妈出了远门,一连几天都不在家,我高兴得不得了,像孙猴子似的,一蹦三尺高。可是在后来的几天里,我才发现,没有妈妈,我的整个生活都乱成一团,理也理不清,早餐不知道该吃什么,只得饿着肚子,急急忙忙冲去学校,好几次都险些迟到回家时,还经常忘记拿钥匙......原来我已经爱上了妈妈的唠叨。
低音——爸爸的沉默
说完了我家的高音,也该说说我家的低音了。或许有人会说父爱母爱更深沉,难以察觉,但我却常常感受到父爱的伟大。每次带着我买衣服的是妈妈,付款的却永远都是爸爸;每次帮我买书的是姐姐,可教会我看懂的却是爸爸......爸爸就像一座明亮的灯塔,指引着我人生的方向。
我爱爸爸的沉默,教会我做人的道理,让我感受到爱的真谛,他不单有对家的爱,对朋友真诚,还有对工作的忠于职守。沉默是金,我爱爸爸的沉默。
因为有了家,我变得越来越好,更自信,更优秀。未来的路还有很长很长,未来等着我去发现,虽然充满着许许多多未知的挑战,那那又有什么关系呢?因为有家,家与我风雨同舟,我不害怕。爱着交响乐!