童年趣事——打蜘蛛 450字
每个人都有一个有趣的童年,我也不例外,让我忘不了的是那一次……
在我六岁那年,一个周六,我正在写东西,突然想上厕所,看见厕所开关上有一只蜘蛛,小时候我很害怕虫子,吓得我不敢上厕所,我就想了一个招,第一招:口吹蜘蛛。我用嘴吹,它一下也不动,吹一下不动,吹两下还不动,气死我了。一招不行使两招,第二招,笔捅蜘蛛。拿起笔左捅捅右捅捅,就是不敢往蜘蛛身上捅,怕它咬我。前两招是擀面杖吹火_一窃不通了。第三招:蜘蛛大灭亡。我穿上雨衣,戴上手套,戴上帽子,拿着扫帚,戴上太阳镜,准备工作做好了,开始打蜘蛛,“拍”的一下把蜘蛛捅了下来,“哈哈中,小样的,还敢跟我斗一斗”我高兴地说。
不一会,姥姥回来了,那些东西还没有收拾起来,姥姥看见了就生气地说:“干什么呢?”我说:“打蜘蛛呀!”姥姥说:“打蜘蛛还拿雨衣、手套、太阳镜呀?”我说:“江湖女侠来也,怎么能不戴这些东西呢?我乃是江湖女侠,这些是我打仗的必要品,哈哈哈哈……”姥姥说:“你呀!你呀!!真拿你没辙呀!”我和姥姥都哈哈哈地笑了。