家乡的河 450字
我的家乡在一个山清水秀的地方——临安。在外婆家门前有一条清澈见底小河,那是我儿时的天堂。它的一年四季都展现着不同的美。
春天,小河展现出的生机勃勃的一面。小河旁的草地上,开放出一朵朵美丽的野花,红色的,黄色的,粉红的......各种颜色的交织在一起,仿佛是春天给大地铺上了一层五彩的地毯。美丽的地毯又倒影在水中,使得小河也变的五彩缤纷的了。蜜蜂蝴蝶都抵挡不住花香,醉醺醺的在花丛中飞来飞去,连自己的工作的抛到了九霄云外。我们几个小孩在小河旁,躺在花丛中,闻着花香,昏昏欲睡。
夏天,酷热袭击了外婆家,我们几个小孩耐不住高温,全跑到小河里去玩耍。冰凉的河水洒在我们身上,凉丝丝的,舒服极了。我们在水中玩起了各种游戏,有的打起来水仗,冰冷的河水被抛到了这儿,又跑到那儿,洒在大家的身上;有的比起了游泳,大家在水中像鱼儿一样游来游去,却怎样也比不出输赢。
秋天,小河是金色的,一片片黄树叶像金色的蝴蝶,在风中飘荡,落在了水中。
冬天,是寂静的,只有大树光着树干在大雪天中陪着小河等待着下一个春天......