醉花阴 800字
醉花阴薄雾浓云愁永画,瑞脑消金兽。我的书桌放在里窗户不到5CM的地方,因为只要一打开窗子就会有泥土味道飘进我的屋子。其他的季节都好,但是一到了夏天,情况就大大地改变了。以为只要晚上打开灯就蚊子窗外飞进来。所以在我的书桌上放着一个铜香炉。里面燃烧的是不只谁从哪弄来的蚊香,不时地从里面飘出缕缕香烟,跟说上写的神仙乘的云没什么两样,所以我常常把香炉放在我的身后,然后对着镜子说:我是xx神仙,我是来救你们的。因为只有这样才可以弥补自己的一点点悲伤佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。十几年了,自己根本不知道什么是重阳节。那天突发奇想从书架上翻出那本80年代的老掉牙的字典,查了一下才知道,重阳节是每年的农历9月初9,有登高的习俗。碰巧今天就是重阳节。晚上躺在床上,突然床上没有了温度,由于我有乱瞪被子的习惯。所以到了半夜从窗外吹近来的一阵冷风把我冻醒了。真是祸不单行,自从转学后就在也没有过以前的快乐。以前的那些狐朋狗党就好象蒸发了似的,没人跟我玩的日子真不好。东离把酒黄昏后,有暗香盈袖。在我的电脑前放着一瓶里面插的是菊花所以我给他取了个名字叫叫东离。傍晚父母都出去了。只有我一个人坐在电脑前,屏幕前放着一瓶打开的啤酒,突然QQ上有人跟我说话,真是开心极了,因为我终于看到朋友的身影。于是我就用10000m/s的速度去那鼠标,半是不小心把啤酒弄到了,酒撒到了屏幕上,所以便去找毛巾起擦,但有不想走路,所以就卷起袖子去擦,一会儿就擦好了。但是袖子上却永久留下了啤酒的气味,自己觉得蛮有个性的。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。