鲜红的红领巾是国旗的一角,是少年先锋队的标志。拥有红领巾,你就是一名少先队员了。你学习和行为都要以优秀的少先队员为标准来激励自己。
我在一年级时就挂上了红领巾,至今已有整整四年了。在这四年来,红领巾伴我一起度过了一个又一个难忘童年日子
记得有一次,我乘上18路公共汽车,找了一个空位子坐了下来,准备去奶奶家看望奶奶。没过几站,一位大约八十多岁的老奶奶上了车,老奶奶付好钱,一看没有座位,就扶着一根栏杆站着,车上依然有许多噪杂声,没有一个人理会她,既然我是一名少先队员,就应该尊敬老人。想到这里,我赶紧站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶笑着对我说:“乖孩子,还是你坐吧,我站一会儿没关系的。”我又说:“老奶奶,您别看我小,我已经是一名少先队员了。”说完,我扶着老奶奶坐到位子上,老奶奶拍拍我的肩膀,说:“你是一个真正优秀的少先队员!”等老奶奶说完,我低头看看胸前的红领巾,心里有一种说不出的高兴
每当早上我挂好红领巾的那一瞬间,我就对红领巾发誓:我一定要做一个对得起红领巾的人,为红领巾争光!