就在这个星期四的早上,穆天杰放掉书包,拿出他新买的雪碧,大夸其词地对我说:"哎,把一粒薄荷糖扔进雪碧里,雪碧的泡沫会涨高很多,到瓶口时‘轰’地‘爆炸’!"
我以为这是假的,就说:"请问,这是不是你编的啊?"说着,笑了起来。
穆天杰眉头皱了皱,严肃地说:"哦哟,这是真的呀!"
"我说,不要骗人了。"我笑着说"雪碧只有摇了以后才会有泡沫的。"说着,我走了过去,摇了摇。
穆天杰用讲话来消减烦闷,好像没有看见我在他的雪碧上做了手脚,转过头来打开了这瓶被我做过手脚的雪碧,随着"咕嘟咕嘟"气泡的声音,"噗", 雪碧的气泡冲过了瓶口,冒了出来,洒了出来。穆天杰看上去非常生我的气,他死死地盯着我看,好像是我欠了他似的。
他凶巴巴地看着我,生气地并且大声地说:"干什么咯!"
我也不甘示弱:"什么‘干什么’?"
随后我们便发生了争吵,越吵越凶,最后,他还是拿拖把拖干净了地,但我们的感情却大大的减少了。
我很后悔,我很后悔,我为什么这么做呢?