在口琴兴趣班,我第一次见到了口琴,一排排的小孔竟然能吹出好听的声音,我一下子爱上了它。老师先教我们吹音阶。我鼓着腮帮子,一吹一吸,竟然还挺费力气,特别是6、7两个音都是吸的音,真有点上气不接下气。
一节课下来,腮帮子都酸溜溜的了,但我还是觉得很高兴,因为我又学到了一样本领。回到家,我一做完作业,就掏出口琴进行练习,爸爸还直夸我吹得有模有样,我心里美滋滋的。为了庆祝六一儿童节老师准备让我们口琴班的同学亮亮相。我们准备的节目是《世上只有妈妈好》。
老师先让我们一段一段学,开始的节奏比较简单,没几天功夫我就学会了,老师决定让我领吹。我暗暗下决心,我一定要吹得更好。一回到家,我只要有空,就拿出口琴练习。我让妈妈帮我听音准,爸爸给我打节奏。
琴声飘出了窗户,还引得邻居连连夸赞:“小小年纪,口琴能吹得这么好,太难得了!”到了六一儿童节那天,我站到了大舞台上,心里非常地激动,但我又很沉着。在我带领大家完成演奏的时候,台下爆发出了热烈的掌声。这时我深深地体会到了成功的喜悦!