草坪上的梦 900字
今天,一本沉沉的班级日记传到我手上,我很开心,但是,我却不知道写些什么,于是我走出教室,来到了操场。
我到了操场,坐在了操场的升旗台前,一个人面向后,呆呆的看着一些小朋友在排练诗朗诵。她们的老师前后指挥着并不断从中改进。
其中有一个在前领唱的小女孩进入了我的视线,不知道为什么,我觉得她有我小时候的影子:胖胖的,每一次领颂时,脸上总是挂着甜甜的笑。还有,老师一批评她哪说的不好,她就把脸一沉。
想法一出连我也吓了一跳,但我很快又平静起来,我成长往事又浮现出来。
四年级春季运动会来了!我们各年级各班都在筛选运动员;我们班也不例外,那时的我,年少,自大,狂妄。在选运动员时,我落选了,我满脸的不高兴语文课时,我更是不满意,老师看出来了,让我参加了,是跳远。一到运动会,我迫不及待的去跳。结果连初赛都没通过......
演讲比赛开始了!经过老师的培养,我感觉到了我的潜力,在一次升旗结束后,老师通知我去筛选,只挑了3个人,其中有我!我十分高兴,我跑了去是一个我不认识的老师,他挑了课文,让我朗读,我尽心尽力的读了,一读完,我一上午都高兴的不得了,放学回家我连忙说:“我选上了!可以参加演讲比赛啦!”全家人都十分开心,中午饭都没吃,我印了两张高尔基的《海燕》,我一个人在卧室里背呀背。一到学校我也背,别人问我,我都骄傲的说:“哼!我选上了!”有一天,我无意得知廖若辰也在背,我过去一看是《春》,我当时虽然有些疑问,但一会儿便不在想了。
演讲比赛结束了,老师说寥若辰表现的好,我默认了。老师又看了我一眼说:“郭琳青有潜力,但还是缺一点。”“哈哈哈...”不知道为什么,老师话音未落,同学们大笑起来,放学回家,我撒了个慌说我发挥很好,老师也夸我了,我很累,去卧室关上门睡了......
醒来,我看了看,枕头湿了一片,我把枕头一盖,上学了。
同学说,该翻身了。
我不竞了。看他们台上台下忙碌,投票,选票的紧张,没我事了。
你不配!
学习不好,你不漂亮,你不温柔,你更不是老师心中的“好学生”。宗一博同学们让我上,我沉默了。老师走了。没机会了,泪逆流了,流到肚子里了。
“叮铃铃......”
上课了,我醒了,回到现实了,我大步走进教室。
突然,我发现我掉东西了,一颗滚圆的泪,安安静静的躺在人造草坪上被吸干了。