读《西游记》有感 450字
在四大名著中,西游记是知识百草园中,一朵美丽的奇葩。
西游记里面的孙悟空,足智多谋,机智灵敏,是个百战百胜,常救师父的好徒弟。唐僧是个热心肠,心地善良,不分正义和邪恶的和尚,猪八戎很贪吃,是个无头无脑无烦恼的人,整天挺着个大肚子,好吃懒做,也非常傻,一股傻味总是浑在猪八戎身上,却傻得可受。沙僧是个忠心耿耿的徒弟,是唐僧最信任的徒弟,他一直保护着师傅,也是一个性格豪放的徒弟,虽然唐僧不相信孙悟空,可是孙悟空,一点也不灰心,非要和妖睇精打一个胜负才肯罢休,再和师傅做一个正确的交待,唐僧不分妖怪是真面的坏人,还是假面的好人,他都要不分清红皂白地错怪孙悟空,而孙悟空却无可奈何地用解释来说服唐僧,可是,唐僧还是不相信,就让孙悟空一人独自生活,孙悟空无话可说,就一人随行了,只悟空请来观音菩萨来才肯相信。
我觉得在生活中,也要像孙悟空那样,诚实守信,如果别人不相信,可以找别人评评理,还可以摆明解释。俗话说得好.. 正义会战胜邪恶。让我们在生活中说服那些调皮的同学,让他们不要再做坏事了。这样,我们的生活会变得高枕无忧,无忧无虑。