闹钟“滴答、滴答”地响着,六点钟到了,我迅速穿上衣裤,叫醒妈妈、姐姐、阿姨起床,其实在海南,6点种起床并不稀奇,导游24小时不睡觉,不,240小时不睡觉,那才是稀奇。吃了一顿美味的早餐,我又踏上了一天的旅程。今天我们要游的是植物园,先讲一种树,名:见血封喉。见血封喉,顾名思义,见了血,那人必死无疑,只要摸了它,刚开始没事,后来呼吸困难,心脏停止跳动,死了!我迎面的是一棵见血封喉,我一下子愣住了,脑子里只有一个念头——跑!我立刻冲进了植物园的大门。一看,哇!假槟榔,结树,长生树上的瓜瓢、光棍树、导强树、榴莲树、菠萝蜜树、笆斗、凤梨、椰树......计算起来有一万七千六百八十棵,又经过一片田园,重地是香草兰,细细一闻,香味扑鼻,我又走过了一片树林,忽然一阵香草巧克力的味道,抬头一看,是可可。到了品尝我才知道:可可是咖啡、巧克力的原料,香草兰可以做冰淇淋,香气罐,苦丁茶......这两样只有海南等城市拥有。
我买了两盒香草兰,一罐可可椰奶便去吃饭,快活极了,天色暗下来了,我吃了烤肉便带着疲劳的身体以及亢奋的精神进入了甜蜜的梦乡,开始了奇妙之旅......