眼神 900字
大千世界,各个地方展示的物品都不相同,各种衣服琳琅满目。包括鞋子、车子、吃的、用的、玩的……都一样,就连眼神所表达的意思也是多种的安慰。有时候一个眼神可能是告诉你,这件事你做错了,下次要改正,有时候一个眼神也可能是你最好最好的礼物,眼神会让你哭,会让你笑,会让你满足,也会令你充满着幸福的感觉,令你难以忘怀。
回想起那次,泪水还是不知不觉的滚落了下来。有一天,我与爸爸闹翻了,吵得很是严重,就连妈妈也无法阻止。放学后,我与同学一块走在街上,想先去逛逛,不想回家,看那讨人厌的爸爸。心中越是这样想,爸爸就越爱缠着我,我开心地抬起头想走了,碰巧爸爸也走在这条路上,我看见了他,并没像平时那样热情友好,打招呼,而是头也不抬地与爸爸擦肩而过,我的两同学惊讶地看着我说:“你今天吃错药了吗?平时你不是跟你爸爸感情最好吗?无论在哪里见面,你总是第一个蹦出来向他打招呼,这次太阳打西边出来了吗?你见到你老爸,好像比陌生人还陌生唉!”我微笑着又带点思考的样子说了一句:“我们在冷战啊!”我不禁抬起头向后看了看,爸已经快要走到转弯处的小巷子里了,他们又说了一句:“我们来打一个赌,好不好?赌你爸在前面的小巷子那里一定回头望你,而且还是满脸的忧愁。”我回了一句:“我才不信呢”,“那就赌赌看啊!”“好!赌就赌,谁怕谁啊”“输的人请赢的人吃冰棍”。我们找了一个地方躲了起来,悄悄的,仔细的观察着爸爸。“快了,快了,要到了”。一个同学紧张地喊起来“嘘……”小声点,爸爸到了那里,他先向前走了一步,又往后退了一步,仔细的朝我刚刚站的地方凝望,他的眼神里充满了对我的关心,隐约中我似乎知道了爸爸的内心世界。他并不想与我发生争执,他骂我,打我。其实,我心中比任何一个人都要难过。我还是情不自禁的任由眼泪继续的流,心中暗道:“我一定要好好的向爸爸道歉”道别了两位朋友,飞奔地回到了家,回家的路上,一路想着,我输了两根冰棍,但心中还是很开心,甜滋滋的。我跑到爸的跟前抱住他,嘴里说着“爸!对不起,我以后不会再与您争吵了,爸!我爱你。”此时我们一家人又恢复像以往那样的相亲相爱,而母亲脸上的疑惑,难以抉择也统统消失了,露出了既可爱,又灿烂的微笑,一家人的眼中都充满了幸福的感觉,这是最棒的。
每个人的眼神都有不同的表达意思,让这些眼神不断地提醒我:努力学习吧!让它随时随地的在我们身边。