我与红领巾有个约会 450字
“我们是共产主义的接班人……”每当这雄伟壮丽的队歌响起时,我的眼前就会浮现出入队时的情结:一个大姐姐把鲜艳的红领巾挂在了我的胸前。我挺起胸膛,举起拳头,在神圣的国旗下庄严宣誓:为共产主义事业而奋斗。从此我与红领巾结下了不解之缘。
当我在沿江路散步时,看到路上有糖果纸,我会毫不犹豫地把它捡起来,丢进垃圾箱;当我路过小区的垃圾箱,看到有垃圾未扔进箱,就会马上跑回家,拿来扫帚和畚斗把垃圾扫进垃圾箱;当我看到残疾老爷爷在艰难地做着家务,我就组织雏鹰假日小队的队员来到他家,帮他擦玻璃、扫地,陪他谈心,我们用朗诵和歌声温暖老人那颗孤独的心。看到老人那发自内心的笑容,我仿佛觉得胸前的红领巾更加鲜艳,更加夺目;当我中队委落选时,是红领巾给了我重扬风帆的勇气和动力;当我和同学矛盾时,是红领巾让我学会了宽容;当我在学习上碰到困难时,是红领巾教会了我自信,教会了我勇敢去面对……
我永远牢记与红领巾的约定:做一个光荣的少先队员。这光荣就包含着:克服困难努力学习助人为乐、无私奉献……红领巾将永远鞭策我努力奋进、勇往直前。