我与红领巾有个约定 450字
自从我上了小学一年级起,我就想当上少先队员。所以开学那天起,我就要当一个好学生。我每天都勤奋学习,不懂就问,上课积极举手,积极发言,帮助有困难的同学解决难题,还认真完成作业,每当自修时间,我都认真复习和预习功课,遵守纪律,做老师的小帮手,是同学的好榜样。
终于,少先队员评选典礼举行了,我是第一批上去的,当我走上司令台的那瞬间,我心里万分紧张,万分激动,简直兴奋极了!大哥哥姐姐我们挂上红领巾时,我就想我终于是少先队员了。从那天起,我依然每天认真学习,和同学友好相处,天天向上。我每天还宣誓:“我们要忠于祖国,为人民服务。”然后看着代表中华人民共和国的那面鲜艳的五星红旗缓缓上升。到了放学时,又慢慢下降。
直到读三年级那年,我当上了大队委员,那一刻开始,我就更加努力学习,为班级增光。有一天,我们要给新一年级的小朋友挂红领巾,我从来没想过,当年给我们挂红领巾的大哥哥大姐姐,如今会是我们,我实在激动极了!我们给小弟弟妹妹挂上红领巾后,我就与红领巾约定下:一定要让新一代的“红领巾”传递下去,长大后成为祖国最鲜艳美丽的花朵!