家的无限美 900字
家是温馨的港湾,我是港湾中停留的小船;家是活跃的浪花,我是浪花中奔腾的水滴;家是欢快的歌曲,我是歌曲中悠美的音符,家是孩子心中的依靠,是大人们心中的留恋。想起往事似乎都与家有关,说起更是说不尽也道不完的话题!
家的味道是什么?有人说家是回味无穷的,我觉的在这里面还掺合着酸、甜、苦、辣。酸是汗水,甜是糖果,苦是苦瓜,辣是辣椒。酸代表艰辛,甜代表欢乐,苦代表挫折,辣代表热闹。多种味道交杂在一起,就变成了一道回味无穷的菜了,需要家人共同品尝!
家的意义是什么?开心幸福的时候家是你的骄傲,烦恼郁闷的时候家是你的依靠,家是人一辈子的驿站,家是我们每个人人生的“加油站”! 当你身在外地无亲无故时,家人或老朋友的一个问候电话,会使我们感到不再孤独,因为远方有我们的亲人和朋友还惦记着我们,这就是幸福; 上学的时候,我们不能避免生活中发生的许许多多的错误,在我们错误的时候,有人给我们指出,让我们改正,这就是幸福; 当你有病在身,卧床在家时,家人无微不至的细心照顾和朋友同学们担心挂念的电话,会使我们不再有生病的感觉,仿佛朋友同学就在身边。家人的照顾、朋友的担心,这就是幸福的象征! 许许多多的幸福,点点滴滴的感动,才构成了我们这样精彩无限的生活
家的作用是什么?家是化解恨意的魔法杖,家是遮挡风雨的避难所,家是令人开心的乐园,家是你无助时所依靠的地方。在那个地方没有忧伤,没有“战争”,没有彼此的怨恨,更没有一滴痛苦的眼泪。在那个地方只有欢笑和温暖,有着和睦,还有着无穷无尽的快乐,所以拥有了家就等于拥有了快乐!
家是什么颜色?这完全是取决于自己的观点,有的人认为家是黑色,里面只有恐怖和黑暗,这说明他不爱家,不能读懂家的意义;有的人认为家是彩色,因为生活中的家是充满着快乐和温馨,正是他的这种深刻的体会,使他更加爱自己的家,家的颜色有很多,那么你对家又有几分了解,最重要的是平淡才会长久,颜色如此,家也如此吧!
家涵盖了整个人生。无论贫富贵贱,逆境坦途,只要人降生到这个世界,就与家发生了关系。 家是一个感情的港湾,家是一个灵魂的栖息地,家是一个精神的乐园。家就是自己和家人心灵的桥梁!