苦丁茶 450字
今天,爸爸特别去茶店买来了爷爷爱喝的苦丁茶。
爸爸说:“苦丁茶很好喝,先苦后甜,真像品尝人生的滋味。”我一听,就说:“像品尝人生的滋味,那我可要好好的尝尝。”爸爸端来一杯苦丁茶,啊!好漂亮啊!从玻璃杯往里看,真是绿的纯正,绿的鲜明,我豪不犹豫的就要喝下去。刚喝进嘴里,一种苦味就充满了我的嘴巴,真是苦的不得了,我立刻把苦丁茶吐了出来。爸爸看到我吐出来了,就问:“有这么苦吗?你硬吞下去就不苦了。”我说:“这么苦,还不如不喝,这又不是什么一定要喝的东西。”爸爸说只要你喝一口,一定让你越喝越爱喝。“看着这杯诱人的苦丁茶,和听着爸爸这些话,我真的有一些控制不住自己,我忍不住的说:“我还是喝一口吧!” 我拿起杯子,像喝中药一样把苦丁茶喝了下去,喝时不知道有多苦啊!可我吞下去,嘴里一片甘甜,真甜啊!我接着喝了一口,又喝了一口,爸爸说的对,真好喝啊!!此时,爸爸笑了,他说:“所以我说喝苦丁茶就像品尝人生的滋味,人生是有苦才有甜的!也就是说有付出,就有收获!”