棉花姑娘生病了 400字
有一天小草发现棉花姑娘生病了,本来以前碧绿的叶子变得腊黄腊黄的。小草二话不说赶紧叫来森林医生啄木鸟。啄木鸟左看看,右看看,摇摇头说:“我不能给它冶病,你要是叫七星瓢虫没准儿能管用”。啄木鸟说完就飞走了。
小草挠了挠脑袋,自言自语地说:“什么是七星瓢虫呢?”这句话恰好让风伯伯听到了。风伯伯对小草说:“七星瓢虫是专门为棉花冶病的呀。”小草说:“请您帮我去找一找七星瓢虫好吗?”小草很有礼貌。风伯伯爽快地答应了。转眼间风伯伯去找七星瓢虫去了。一分钟过去了,小草发现有许多小虫子在咬棉花姑娘。小草生气地说:“你们明知道棉花姑娘生病了,你们怎么还欺负它?”风伯伯赶紧来说:“它们就是七星瓢虫呀,快向它们道谦。”小草向七星瓢虫道完谦之后七星瓢虫每天都来给棉花姑娘冶病。十天过去了,棉花姑娘的病全愈了。棉花姑娘对小草说:“谢谢你,小草。”小草脸红了说:“不用谢。”