月饼的自白 450字
我是一只月饼,躺在一个精美的盒子里,看上去让人垂涎欲滴,可是又有谁能够想到我原来只是一块又脏又臭的面团呢。
记不清那是哪一天了,我和我的姐妹们被人们放在一间黑屋子里,关了好多天才放我们出来,那时侯我们身上已经长出了很多霉菌。可他们却依旧视而不见,同时为了增加我的柔软度,他们用脏兮兮的脚在我身上踩呀踩,把我全身都踩痛了,全然不顾我的感受,把我弄的又脏又臭的。我真的不知道他们想干什么。等完成这些工序以后,他们又把我放在一个模型中,转眼之间我身上便出现了非常精美的图案。他们看看我,似乎并不满意,又拿来一些乱七八糟的香粉和颜料,在我身上又是涂又是喷的。等他们“折磨”完我以后,我发现自己完全变样了,已经由原来的黑面团变成了漂亮的月饼,我简直不敢相信。最后,他们又把我装在了一个精美的盒子里面,这样我就成了炙手可热的月饼了。
正想到这儿,我被人们的购买声拉回到了现实,看着周围的人都沉浸在中秋的喜悦之中,一个个都争先恐后的想把我买回家
唉,他们只看到了我华丽的外表,又有谁知道我其实只是一团又脏又臭的面团呢!