喜乐的重生 450字
我阅读了一本名叫《喜乐与我》的书。读过这本书以后,我更加深刻的明白了什么才是对小动物的真正理解与关爱。
在一个遥远的小村庄里,有一只小狗"喜乐"它是一只遭主人贾德虐待的小狗,因为再也承受不了,就在凶恶的贾德狩猎中,先后两次的逃跑了。路上遇到了在散步的马提,便向他求救。马提看他身上伤痕累累非常可怜,就想他一定是被主人给虐待了,所以想帮助他,马提决定不顾一切的拯救喜乐,照顾喜乐!他把喜乐藏在山中的树林里,并且把自己捡到的罐头拿去卖,之后再买东西给喜乐吃。可没多久,马提跑到山上去看喜乐的时候,发现喜乐已经奄奄一息了,原来,他是被山上的牧羊犬给咬伤的,没办法,马提只好送它去了医院。秘密泄露了,喜乐的主人贾德非常生气。要马提做20小时的苦工来赎回喜乐。在主人贾德恶意压榨下,马提熬过了所有的苦头,最后贾德把喜乐交给马提……