《假如给我三天光明》读后感 450字
当我读了海伦凯勒所写的《假如给我三天光明》后,她是一位坚强而又伟大的女性。
这本书讲述了海伦凯勒一生的经历,还有安妮莎莉文老师的自身经历。这深深地打动了我。
海伦凯勒说过这么一句话:我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。是呀,海伦凯勒虽然失去了听力和视力,但是她很乐观,每天快乐生活。她虽然不能开口说话,不能用耳朵倾听,但是她可以用双手来触摸一切。
海伦凯勒,因为有安妮莎莉文老师的指导与关心下,才考上了哈佛大学,这是她经过无数次的努力才考取的,这对一个又盲又聋的她非常艰难。
海伦凯勒,一个经过孤绝岁月的女性,她不知熬过多少个春天,她一直生活在黑暗的世界里却又为人们带来了光明,她为世界付出了好多、好多啊。
“忘我就是快乐。因为我要把别人眼睛看见的光明当做我的太阳,我要把别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,把别人嘴角的微笑当做我的快乐。”这正是海伦凯勒所说的一样,一个人虽然矢去了某个器官,但是他们的心是快乐的,那所有的一切就不必在乎!
啊!我们要向海伦凯勒学习,学习她那种坚强不屈、不自暴自弃的、乐观向上的伟大精神!