铱金笔的自述 450字
大家好!我叫铱金笔。在我们钢笔家族里,我还有一个兄弟,他叫金笔。我们钢笔家族是1809年由英国的瓦特曼发明的。我穿着一件蓝色的衣服,上面镶嵌着白色的太阳、月亮、星星图案,可漂亮了。
我戴着一顶细长的帽子,它可有用了!它可以保护我头部不受到外来伤害,还可以防止灰尘进入我的嘴巴,以防我的喉咙堵塞。我白色的头是三角形、尖尖的,我黑黑的脖子是长长的,由细到粗。
脱下我蓝色的衣服,你便会看到我的肚子,我是饱是饿,一目了然。如果你看到我肚子里没墨了,我的嘴巴就吐不出墨来,就不能为小主人服务了。
当小主人看到我肚子里没墨了,去吸墨时,他先把墨水瓶放在我面前,小心翼翼地把我的帽子打开,再将我的衣服脱下,将我的头部伸到墨水瓶里,然后把我肚子下面的挤压墨水的推进按扭推下去,再往上推,墨水就吸进了我的肚。当然,我也吃饱了——可以再为小主人服务了。当看到小主人用我书写出漂亮的字迹时,我既开心又自豪。
当然,我也很娇气啦,如果你把我的头部使劲往下一戳,我的头部立即变得光秃秃的,我很讨厌这种发型哦!所以,小主人要爱护我哦!
这就是我——铱金笔。