早晨,在上学的路上,我发现在空中似乎有一些雪白的雨珠。它很小,小得几乎看不见;很轻,随风飘洒,在空中翩翩起舞。但因要急赶着上学,也就没过多的留意。其实,我并不盼望下雪,雪后的地面湿滑,走路一不小心就会跌个狗吃屎,疼痛且狼狈;而且温度会降低,衣服穿得很多,人笨拙得像狗熊,做什么事都不方便。可是我渴望看到那大地被银妆素裹,万里江山变成了一个粉妆玉砌世界的画面,喜欢和爸爸妈妈一起堆雪人、打雪仗。
学校后,同学们说今天有中雪。“真的?”我有点欣喜若狂,不禁跳了起来。再看看外面,那细细的雪珠也开始变形了,如同柳絮在轻飘。第一堂课考试,同学们因为想观赏雪景,所以做得很快。一下课,全都涌到了走廊上了。哇,好美啊!雪渐渐变大了,像鹅毛一样袅袅婷婷、纷纷扬扬地落在树上、草上、花上......房顶上已是白茫茫的一片了,楼下的同学已经看不清了,天女散花般的雪扑进了大地妈妈的怀抱。雪飘在了我的衣服上,发着水晶般的光亮,过了一会儿,它变成了一粒水珠。雪在风中乱飞,好像有人在天上撒棉絮,我不由自主地伸出手去接它,虽然有些冷,但在我眼里它是上帝派来的可爱的天使。
上课了,我伴着音乐声依依不舍地离开了这美丽的雪景。可是,出乎我意料的是,雪却在上数学课时悄悄停了。我很遗憾,本来想看看“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色,可是现在......