小狗嘟嘟 450字
有一天,我在路上遇见了一只可爱的小狗,它眼睛明亮,身上还有一层金黄色软软的毛呢!
我连忙走上前去说:“小狗,你好啊!”,小狗点点头,摇摇尾巴,表示自己高兴。可是在它金黄色的毛下我看见了一只瘸了的小脚丫。对于这么小的狗来讲,这可是一件不幸的事,我想收留它,一直留下它。妈妈同意后,我带它去洗了个澡。瞧!它多干净啊!我兴奋地告诉它,你的名字叫“嘟嘟”。
我每天给它吃美味的骨头,它的小嘴发出“吧唧,吧唧”的声音,好像在说:“好吃,好吃”。有一次我带它去爬山,爬到一半,它便“呼,呼”地喘气,好像在说:“我……我爬不动了,你们能把我抱上去吗?”你瞧!多聪明的嘟嘟呀!嘟嘟会说话了,我好开心呀!
它有时,也会不听我的话。我带它去花园里玩,我说“嘟嘟,回家啦!”可它还是在和小蝴蝶捉迷藏呢!它看我急了,就在一旁幸灾乐祸地摇着尾巴,哼!我可要生气了。
有了它,我可以不用再买小闹钟了,早上,它“汪汪”地叫几声,我马上就醒了,它可是一个准时的“小闹钟”哦!
“嘟嘟”是我的好朋友,永远的好朋友!