农历十月十五日是钟山的传统节日,恰好也是太太九十岁生日。我和爸爸妈妈,大姨夫,大姨妈兴致勃勃地到了钟山。
一到太太家,看见大伙儿都忙着给太太准备生日,有的两个一伙搬桌子,有点
在烧菜,有的把烧好的菜拿上桌……到处洋溢着节日的气氛。
到钟山我还是最喜欢和妮妮姐姐玩。我们吃好午饭,到了小溪边。那是我每次
都要来的地方。溪水浅了不少,可是那一群一群的小鱼、小虾还是少不了呀!我走到小溪边,那些小鱼们跃出水面,把水溅到我的脸上,好像在欢迎我呢,我不由地笑了。
我看着一片片田地,也很想种一样东西。便向妮妮说:“我们一起种样东西吧。” “好呀。”妮妮说:“那儿有片稻田,咱们把稻穗拨出来,种在地里。看它会不会发芽。”于是我们仔细地做着,把一粒粒稻穗拨出来,精心地挖了一个洞,小心翼翼地把谷穗放进去,埋上土。我们异口同声地说:“完成啦!”看着自己亲手种的稻谷,开心地笑了。但愿它能和那些庄稼一样茁壮成长
吃好晚饭,我们准备回家了。妮妮姐姐依依不舍地说:“有时间再来玩。去看看我们播下的种子。”